Politique de confidentialité et d’usage des cookies

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vous informe sur les renseignements que nous collectons lorsque vous naviguez sur notre site web ou lorsque vous complétez l’un de nos formulaires. En recueillant ces informations, nous agissons en tant que contrôleur des données. En vertu de la loi, nous sommes donc tenus de vous informer de qui nous sommes, de vous aviser de la raison pour laquelle nous collectons vos données, de la manière dont nous les utilisons et de vos droits sur vos données.

Qui nous sommes

Nous sommes 1Spatial Group Limited. Notre siège social se situe à l’adresse suivante : Tennyson House, Cambridge Business Park, Cambridge, CB4 0WZ. Vous pouvez nous contacter par courrier à cette adresse, par email à l’adresse info@1spatial.com ou par téléphone au +44 (0)1223 420414. Nous disposons de bureaux à l’international pouvant répondre à vos besoins. Vous trouverez ces informations plus en détail sur notre site web sur la page https://1spatial.com/fr/contact-us/

Nous ne sommes pas tenus d’avoir un Délégué à la protection des données. Par conséquent, toute demande relative à l’usage que nous faisons de vos renseignements personnels doit être adressée à notre siège social (voir détails ci-dessus).

Utilisation de vos renseignements

  • Quand vous naviguez sur notre site web
  • Quand vous déposez une requête via notre site web
  • Quand vous souscrivez à notre eNewsletter
  • Quand vous téléchargez un document, un test de produit, une vidéo ou toute documentation écrite
  • Quand vous vous inscrivez pour un événement
  • Vos droits sur vos données personnelles
  • Votre droit de déposer une plainte
  • Mises à jour de cette politique de confidentialité


Quand vous naviguez sur notre site web

Lorsque vous utilisez notre site web pour consulter nos produits et services et accéder à l’information que nous mettons en ligne, des tierces parties et nous-mêmes avons recours à un certain nombre de cookies afin de permettre au site de bien fonctionner, de collecter des informations utiles à propos des visiteurs et d’améliorer votre expérience d’utilisateur.

Certains de ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site web, et nous n’avons pas besoin de votre accord pour les installer sur votre ordinateur. Ces cookies sont listés ci-dessous :

Nom du cookie Objectif Plus d’informations
wordpress_[hash] Enregistrer vos détails d’authentification.
wordpress_logged_in_<HASH(USERNAME)> Indiquer lorsque vous êtes connecté, et qui vous êtes. WordPress
wordpress_sec_<HASH(USERNAME)> Indiquer lorsque vous êtes connecté, et qui vous êtes, Chemin /wp-admin. WordPress
wordpress_test_cookie Tester si le navigateur permet l’utilisation de cookies. WordPress
wp-setting-time–{time}-[UID] Permettre de personnaliser l’affichage de votre interface. WordPress
PHPSESSID Cookie temporaire, ce cookie est nécessaire au bon fonctionnement du site et est installé sans l’obligation de votre autorisation. WordPress

Cependant, nous vous demanderons toujours votre consentement avant l’installation de cookies utiles mais pas strictement nécessaires. Ces derniers sont repris ci-dessous :

Nom du cookie Objectif Plus d’informations
spatial-cookie-accept Ce cookie est installé si vous cliquez sur le bouton OK lors de la première apparition à l’écran de l’avis d’utilisation de cookies

 

En plus des cookies que nous utilisons, plusieurs tierces parties en installent d’autres sur votre ordinateur, non sans votre autorisation. Ces cookies sont repris ci-dessous :

Nom du cookie Objectif Plus d’informations
_ga Ce cookie est utilisé par Google Analytics. Il comprend le nom de domaine, le chemin et la version. Durée de conservation de 2 ans. Google Analytics
_gid Ce cookie permet de différencier les utilisateurs. Google Analytics
_mkto_trk Ce cookie peut contenir des informations utilisées pour suivre votre utilisation du site web (ID utilisateur unique, par exemple). Marketo
__utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz Google Analytics est un service d’analyse de données proposé par Google, Inc. (« Google »), nous permettant de comprendre l’utilisation qui est faite de notre site web. Dans ce cadre, des informations relatives à votre utilisation de notre site web, en ce compris votre adresse IP, peuvent être envoyées à Google et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Les données recueillies par Google Analytics sont utilisées afin d’analyser la fréquence des visites d’un même utilisateur sur notre site web ainsi que le chemin qui mène au site web (via des publicités ou des références sur d’autres sites) et d’identifier les pages les plus visitées. Ces informations sont combinées aux données de milliers d’autres utilisateurs dans le but de créer une vue d’ensemble de l’utilisation de notre site web, ne sont jamais identifiées de façon individuelle ou personnelle et ne sont liées à aucune autre information que nous possédons sur vous. Google Analytics
APISID

HSID

LOGIN_INFO

PREF

SAPISID

SID

SSID

VISITOR_INFO1_LIVE

YSC

Google place un certain nombre de cookies sur toute page qui contient une vidéo YouTube. Bien que nous n’ayons aucun contrôle sur les cookies installés par Google, ceux-ci semblent comprendre un ensemble d’informations capables de mesurer la quantité d’utilisateurs YouTube ainsi que leurs habitudes, en ce compris des renseignements qui associent vos visites sur notre site web avec votre compte Google, pour autant que vous y soyez connecté. Des informations relatives à votre utilisation de notre site web, en ce compris votre adresse IP, peuvent être envoyées à Google et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Ce cookie ne peut vous identifier personnellement, à moins que vous ne soyez connecté à Google, auquel cas le cookie est relié à votre compte Google. YouTube

 

Quand vous déposez une requête via notre site web

Quand vous déposez une requête via notre site web, nous vous demandons vos nom, société, adresse mail, fonction, secteur et pays.

Nous utilisons ces informations pour répondre à votre requête, en ce compris la communication de quelque information que ce soit au sujet de nos produits et services. Nous pourrions aussi vous envoyer des informations par email à plusieurs reprises par la suite, pour le bon suivi de votre demande et pour nous assurer que vous êtes satisfait de notre réponse. Nous travaillons de la sorte sur la base de notre intérêt légitime à vous fournir une information appropriée.

Votre requête est conservée et traitée comme un email hébergé par Microsoft dans l’Espace Économique Européen (EEE). Elle est également connectée dans une base de données CRM, dans un serveur cloud basé en Allemagne, un pays dont l’Europe reconnaît les lois en matière de protection des données.

Nous n’utilisons pas les informations que vous nous communiquez pour engendrer des décisions automatisées qui pourraient vous porter préjudice.

Nous gardons une copie de votre requête associée à vos renseignements personnels dans notre CRM. Nous ne l’effacerons pas, à moins que vous n’en fassiez la demande expresse, ainsi que vous en avez le droit à tout moment.

Quand vous souscrivez à notre eNewsletter

Quand vous souscrivez à notre eNewsletter, nous vous demandons vos nom, société, adresse email, fonction, secteur et pays.

Nous vous demanderons l’autorisation d’utiliser vos nom et adresse email pour vous envoyer notre eNewsletter, laquelle contient des informations sur nos produits, services, news, événements et autres sujets dont nous pensons qu’ils pourraient vous intéresser.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment : nous arrêterons de vous envoyer notre eNewsletter.

Vos données personnelles sont conservées et traitées comme un email hébergé par Microsoft dans l’Espace Économique Européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système CRM, dans un serveur cloud basé en Allemagne, un pays dont l’Europe reconnaît les lois en matière de protection des données.

Nous n’utilisons pas les informations que vous nous communiquez pour engendrer des décisions automatisées qui pourraient vous porter préjudice.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous écrivons et distribuons notre eNewsletter. Si vous vous désabonnez, nous signalerons vos données de façon à ce qu’elles ne soient plus utilisées, mais nous garderons votre dossier dans notre CRM au cas où vous choisiriez de revenir vers nous. Vous pouvez exiger que votre dossier soit effacé à tout moment.

Quand vous téléchargez un document, un test de produit, une vidéo ou toute documentation écrite

Lorsque vous demandez à télécharger un document, un test de produit, une vidéo ou toute documentation écrite, nous vous demandons vos nom, société, adresse email, fonction, secteur et pays.

Nous pourrions utiliser ces données pour vous envoyer le lien de téléchargement du contenu souhaité, ou pour vous offrir une aide supplémentaire. Nous pourrions aussi vous envoyer d’autres emails de suivi en fonction de votre intérêt pour nos produits et services. Ceux-ci vous seront envoyés sur la base de notre intérêt légitime à effectuer la promotion de nos produits et services auprès de clients potentiels.

Vos données personnelles sont conservées et traitées comme un email hébergé par Microsoft dans l’Espace Économique Européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système CRM, dans un serveur cloud basé en Allemagne, un pays dont l’Europe reconnaît les lois en matière de protection des données.

Nous n’utilisons pas les informations que vous nous communiquez pour engendrer des décisions automatisées qui pourraient vous porter préjudice.

Nous gardons une copie de votre requête associée à vos renseignements personnels dans notre CRM. Nous ne l’effacerons pas, à moins que vous n’en fassiez la demande expresse, ainsi que vous en avez le droit à tout moment.

Quand vous vous inscrivez pour un événement

Quand vous vous inscrivez pour un événement (un événement physique, un séminaire web ou une formation, par exemple), nous vous demandons vos nom, société, adresse email, fonction, secteur et pays. Nous pouvons aussi vous poser des questions plus pertinentes, comme vos exigences diététiques par exemple, de façon à nous assurer que nous vous réservons la meilleure expérience possible lors de cet événement. Ces mentions supplémentaires ne seront jamais obligatoires.

Nous utiliserons ces données pour vous envoyer par mail des informations avant l’événement, ainsi que des rappels en lien avec celui-ci. Nous les utiliserons également pour assurer un suivi de l’événement, obtenir votre feedback et vous offrir un support complémentaire. Nous travaillons de la sorte sur la base de notre intérêt légitime à nous assurer que vous profitez de l’événement et que recevez le meilleur support, avant et après.

Vos données personnelles sont conservées et traitées comme un email hébergé par Microsoft dans l’Espace Économique Européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système CRM, dans un serveur cloud basé en Allemagne, un pays dont l’Europe reconnaît les lois en matière de protection des données.

Nous n’utilisons pas les informations que vous nous communiquez pour engendrer des décisions automatisées qui pourraient vous porter préjudice.

Même si vous ne vous inscrivez pas pour recevoir nos informations régulières , nous conserverons vos données associées à l’événement dans notre CRM. Nous ne les effacerons pas à moins que vous n’en fassiez la demande expresse, ainsi que vous en avez le droit à tout moment.

Vos droits sur vos données personnelles

Légalement, vous avez le droit de nous demander quelles données personnelles nous détenons à votre sujet, et vous pouvez nous demander à ce qu’elles soient corrigées si elles sont inexactes. Si nous vous avons demandé l’autorisation de traiter vos données personnelles, vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment.

Si nous traitons vos données personnelles suite à votre consentement ou pour honorer un contrat, vous avez le droit d’en obtenir une copie dans un format lisible par une machine, de façon à pouvoir les transférer à un autre fournisseur.

Si nous traitons vos données personnelles suite à votre consentement ou pour des questions d’intérêt légitime, vous pouvez à tout moment nous demander de les effacer.

Vous avez le droit de nous demander de ne plus utiliser vos informations pour une période donnée si vous estimez que nous ne les utilisons pas dans le cadre légal.

Pour demander un droit de regard sur vos données personnelles, par email, courrier ou téléphone, veuillez utiliser les informations de contact répertoriées dans l’onglet “Qui nous sommes” de cette politique de confidentialité.

Votre droit de déposer une plainte

Si vous avez une plainte à formuler sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous souhaitons que vous vous adressiez d’abord à nous, afin que nous puissions la traiter nous-mêmes.

Cependant, vous pouvez également contacter le bureau du Commissaire à l’Information via le site www.ico.org.uk/concerns ou envoyer un courrier à :

Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

Liens vers d’autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites intéressants. Cependant, vous devez savoir que, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, nous n’avons aucun contrôle sur ces sites-là. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus pour responsables de la protection et de la confidentialité de vos données lorsque vous visitez ces sites, et ces sites ne sont pas soumis à notre politique de confidentialité. Soyez prudent et assurez-vous de la politique de confidentialité des sites que vous visitez.

Mises à jour de cette politique de confidentialité

Nous revoyons régulièrement, et mettons à jour si nécessaire, cette politique de confidentialité. Nos services et l’utilisation que nous faisons de vos renseignements évoluent. Si nous souhaitons faire de vos données personnelles un usage dont il n’a pas encore été question précédemment, nous vous contacterons pour vous en informer et demander votre accord si nécessaire.

Nous actualiserons le numéro de la version et la date de ce document chaque fois que nous le modifierons.

Mentions légales

Certaines des informations de ce site peuvent contenir des projections ou des énoncés prévisionnels concernant des événements à venir ou les futures performances financières de la société. Nous attirons votre attention sur le fait que ces énoncés ne sont que des prédictions et que ces résultats et ces événements réels peuvent différer de manière importante.

Nous vous invitons à vous référer aux rapports annuels de la société et aux prospectus les plus récents déposés auprès de la United Kingdom Listing Authority. Ces documents contiennent et identifient des facteurs importants pouvant faire varier de manière considérable les résultats qui sont évalués dans nos projections ou nos énoncés prévisionnels, notamment et parmi d’autres : la dépendance à la technologie de base, un historique d’exploitation limité, la fluctuation des résultats trimestriels, la dépendance au développement de nouveaux produits, les évolutions rapides du  marché et des technologies, le recours à la vente par des tiers, la gestion de la croissance, la dépendance aux collaborateurs-clés, une expansion rapide, les risques liés à la technologie, la volatilité des cours de la bourse, la croissance d’Internet, la gestion du risque financier et les risques liés à la croissance future.