Lines image

La présente Politique de Confidentialité vous informe sur les informations que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez notre site web ou remplissez l'un des formulaires du site. En recueillant ces informations, nous agissons en tant que responsable du traitement des données et, en vertu de la loi, nous sommes tenus de vous fournir des informations sur nous, sur la raison et la manière dont nous utilisons vos données, et sur les droits dont vous disposez sur vos données.

Qui sommes nous ?

Nous sommes 1Spatial France. Notre siège social est situé à Immeuble Axeo, 23-25 avenue Aristide Briand, 94110 Arcueil. Vous pouvez nous contacter par courrier à cette adresse, par e-mail à info-fr@1spatial.com ou par téléphone au +33 (0)1 71 33 0100. Nous disposons de bureaux à travers le monde, dont vous trouverez les coordonnées sur notre site web à l'adresse https://1spatial.com/nous-contacter/.

Pour toutes demandes de renseignements concernant l'utilisation de vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la Protection des Données par courrier électronique à l'adresse cnil@1spatial.com.

Notre politique présente la manière dont nous utilisons vos données :

  • Lorsque vous utilisez notre site web
  • Lorsque vous soumettez une demande de renseignements via notre site web
  • lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre eNewsletter
  • Lorsque vous téléchargez un document, un produit d'essai, une vidéo ou une documentation.
  • Lorsque vous vous inscrivez à un événement
  • Vos droits en tant que personne concernée
  • Votre droit de déposer une plainte
  • Liens vers d'autres sites web
  • Mises à jour de la présente politique de confidentialité

Lorsque vous utilisez notre site web

Lorsque vous utilisez notre site web pour parcourir nos pages produits et services et consulter les informations que nous mettons à disposition, un certain nombre de cookies sont utilisés par nous et par des tiers pour permettre au site web de fonctionner, pour collecter des informations utiles sur les visiteurs et pour contribuer à améliorer votre expérience utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants : strictement nécessaires, analytique/performance, fonctionnalité et ciblage

CookieDescriptionExpiryType
ARRAffinityUtilisé pour affecter un client à une instance d’une Azure Web AppA la fin de la session

Essentiel

_gaEnregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.730 joursNon-Essentiel
_gid

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.

1 jourNon-Essentiel
_gatUtilisé par Google Analytics pour réduire le taux de demande.10 minutesNon-Essentiel
ASP.NET_SessionIdCookie de session de plate-forme à usage général, utilisé par les sites écrits avec des technologies basées sur Microsoft.NET. Habituellement utilisé pour maintenir une session d'utilisateur anonyme par le serveur.A la fin de la sessionEssentiel

Outre les cookies que nous utilisons, divers tiers en placent également sur votre ordinateur, toujours avec votre consentement. Ils sont présentés ci-dessous :

Euroland

__utmb

30 minutes

Il s'agit du cookie qui permet de suivre les délais d'attente et le nombre de pages vues sur le site Web

__utmt

10 minutes

Ce cookie est défini par Google Analytics. Selon leur documentation, il est utilisé pour limiter le taux de demande du service - ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic.

__utmc

Session

Il s'agit de l'un des quatre principaux cookies définis par le service Google Analytics, qui permet aux propriétaires de sites Web de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site.

__utmz

6 mois

Ce cookie permet de suivre l'origine du visiteur, le moteur de recherche utilisé, le lien sur lequel il a cliqué, le mot clé utilisé et l'endroit où il se trouvait dans le monde lorsqu'il a accédé à un site web.

__utma

2 années

Ce cookie garde la trace du nombre de fois qu'un visiteur a visité le site concerné par le cookie, de la date de sa première visite et de la date de sa dernière visite.

__atuvc

1 année

Ce cookie est associé au widget de partage social AddThis qui est couramment intégré dans les sites Web pour permettre aux visiteurs de partager du contenu avec une série de plateformes de mise en réseau et de partage.

__atuvs

30 minutes

Google Analytics

_ga

2 années

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site web.

_gid

30 drc from set/update

Cookie Google Analytics utilisé pour stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée.

Custom cookie

userCookies

1 année

Utilisé lorsque l'utilisateur accepte la politique en matière de cookies.

disclaimer-cookie

1 année

Utilisé lorsque l'utilisateur accepte la clause de non-responsabilité.

Comment contrôler et supprimer les cookies 

Nous n'utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnelles identifiables vous concernant.

Nous proposons une fenêtre contextuelle d'acceptation des cookies lorsque vous entrez sur le site Web pour vous permettre de choisir comment vos informations sont suivies.

Toutefois, si vous souhaitez limiter ou bloquer les cookies qui sont installés par notre site Web, ou par tout autre site Web, vous pouvez le faire par le biais des paramètres de votre navigateur. La fonction "Aide" de votre navigateur devrait vous indiquer comment activer le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de tous ou de certains cookies.

Vous pouvez également consulter le site www.aboutcookies.org qui contient des informations complètes sur la manière de limiter ou de bloquer les cookies sur une grande variété de navigateurs. Vous y trouverez également des informations sur la manière de supprimer les cookies de votre machine ainsi que des informations plus générales sur les cookies.

Pour ne plus être suivi par Google Analytics sur tous les sites Web, visitez le site  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Lorsque vous soumettez une demande de renseignements via notre site web

Lorsque vous soumettez une demande via notre site web, nous vous demandons votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre fonction, votre secteur d'activité et votre pays. Des demandes spécifiques peuvent nécessiter la collecte d'informations supplémentaires, mais nous ne recueillons que les informations que vous fournissez.

Nous utilisons ces informations pour répondre à votre demande, notamment pour vous fournir les informations demandées sur nos produits et services. Il se peut également que nous vous envoyions plusieurs courriels après votre demande afin de donner suite à votre intérêt et de nous assurer que nous y avons répondu de manière satisfaisante. Nous le ferons en fonction de notre intérêt légitime à vous fournir des informations précises.

En outre, nous vous inscrirons pour recevoir des communications futures en rapport avec ce que vous avez demandé. Par exemple, si vous vous inscrivez à un événement, nous vous enverrons des mises à jour sur cet événement ou, si vous demandez des informations sur un produit, nous vous enverrons des informations sur ce produit dans un intérêt légitime. Vous aurez toujours le droit de vous désabonner de toutes les communications avec chaque envoi que nous vous faisons.

Votre demande est stockée et traitée sous la forme d'un courriel hébergé par Microsoft dans l'Espace économique européen (EEE). Elle est également enregistrée dans un système de gestion de la relation client (CRM) sur un serveur cloud basé en Allemagne, un pays qui, selon l'UE, dispose d'une législation adéquate en matière de protection des données pour protéger vos données.

Nous n'utilisons pas les informations que vous fournissez pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous affecter.

Nous conservons une copie de votre demande par rapport à votre dossier de contact dans notre CRM. Nous ne supprimerons pas ces données, sauf si vous en faites la demande, ce que vous avez le droit de faire à tout moment.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre eNewsletter

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre eNewsletter, nous vous demandons votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre fonction, votre secteur d'activité, votre pays et votre langue préférée.

Nous vous demanderons d'accepter d'utiliser votre nom et votre adresse électronique pour vous envoyer notre eNewsletter, qui contient des informations sur nos produits, services, actualités, événements et autres informations susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons de vous envoyer la eNewsletter.

Vos données sont stockées et traitées sous forme de courrier électronique hébergé par Microsoft dans l'Espace économique européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système de gestion de la relation client (CRM) sur un serveur cloud basé en Allemagne, un pays qui, selon l'UE, dispose d'une législation adéquate en matière de protection des données pour protéger vos données.

Nous n'utilisons pas les informations que vous fournissez pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous affecter.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous produisons et distribuons notre eNewsletter. Si vous retirez votre consentement, nous marquerons vos coordonnées afin qu'elles ne soient pas utilisées, mais nous conserverons votre dossier dans notre CRM au cas où vous décideriez de vous réinscrire à un moment donné. Si vous souhaitez que votre dossier soit supprimé, vous pouvez en faire la demande à tout moment.

Lorsque vous téléchargez un document, un produit d'essai, une vidéo ou une documentation

Lorsque vous demandez à télécharger un document, un essai de produit, une vidéo ou une documentation, nous vous demandons votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre fonction, votre secteur d'activité et votre pays.  Certains documents spécifiques peuvent nécessiter la collecte d'informations supplémentaires, mais nous ne recueillons que les informations que vous nous fournissez.

Nous pouvons utiliser ces informations pour vous envoyer par e-mail un lien permettant de télécharger le contenu demandé ou pour vous offrir une assistance supplémentaire. Nous pouvons également vous envoyer un courrier électronique par la suite afin d'assurer le suivi de votre intérêt pour nos produits et services. Nous le ferons sur la base de notre intérêt légitime à commercialiser nos produits et services auprès de prospects.

Vos données sont stockées et traitées sous forme de courrier électronique hébergé par Microsoft dans l'Espace économique européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système de gestion de la relation client (CRM) sur un serveur cloud basé en Allemagne, un pays qui, selon l'UE, dispose d'une législation adéquate en matière de protection des données pour protéger vos données.

Nous n'utilisons pas les informations que vous fournissez pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous affecter dans l'avenir.

Nous conservons une copie de vos données fournies dans le formulaire par rapport à votre dossier de contact dans notre CRM. Nous ne supprimerons pas ces données, sauf si vous en faites la demande, ce que vous avez le droit de faire à tout moment.

Lorsque vous vous inscrivez à un événement

Lorsque vous vous inscrivez à un événement (événement physique, webinaire ou formation, etc.), nous vous demandons votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre fonction, votre secteur d'activité et votre pays. Des événements spécifiques peuvent nécessiter la collecte d'informations supplémentaires, mais nous ne recueillons que les informations que vous fournissez. Nous pouvons également vous poser des questions pertinentes, telles que vos exigences alimentaires, afin de nous assurer que nous vous servons correctement et que vous vivez la meilleure expérience possible lors de l'événement. Ces champs supplémentaires ne seront jamais obligatoires.

Nous utiliserons ces informations pour vous envoyer par e-mail des informations avant l'événement et des rappels pertinents. Nous utiliserons également ces informations pour vous contacter après l'événement afin d'obtenir un retour d'information et un soutien supplémentaire. Nous le ferons sur la base de notre intérêt légitime à nous assurer que vous appréciez l'événement et que vous bénéficiez du meilleur soutien possible avant et après.

Vos données sont stockées et traitées sous forme de courrier électronique hébergé par Microsoft dans l'Espace économique européen (EEE). Elles sont également enregistrées dans un système de gestion de la relation client (CRM) sur un serveur cloud basé en Allemagne, un pays qui, selon l'UE, dispose d'une législation adéquate en matière de protection des données pour protéger vos données.

Nous n'utilisons pas les informations que vous fournissez pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous affecter dans l’avenir.

Même si vous ne vous abonnez pas pour recevoir des communications permanentes, nous conserverons une copie de vos coordonnées par rapport à l'événement dans notre CRM. Nous ne supprimerons pas ces données, sauf si vous en faites la demande, ce que vous avez le droit de faire à tout moment.

Vos droits en tant que personne concernée

En vertu de la loi, vous pouvez nous demander quelles informations nous détenons à votre sujet et vous pouvez nous demander de les corriger si elles sont inexactes. Si nous vous avons demandé votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Si nous traitons vos données personnelles pour des raisons de consentement ou pour exécuter un contrat, vous pouvez nous demander de vous donner une copie des informations dans un format lisible par machine afin que vous puissiez les transférer à un autre fournisseur.

Si nous traitons vos données personnelles pour des raisons de consentement ou d'intérêt légitime, vous pouvez demander que vos données soient effacées.

Vous avez le droit de nous demander de cesser d'utiliser vos informations pendant un certain temps si vous pensez que nous ne le faisons pas légalement.

Pour soumettre une demande concernant vos données personnelles par e-mail, courrier ou téléphone, veuillez utiliser les coordonnées fournies ci-dessus dans la section Qui sommes-nous de cette politique.

Votre droit de porter plainte

Si vous avez une plainte à formuler concernant l'utilisation que nous faisons de vos informations, nous préférons que vous nous contactiez directement en premier lieu afin que nous puissions traiter votre plainte. Toutefois, vous pouvez également contacter la CNIL à https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

l'Information Commissioner's Office via son site web à l'adresse suivante www.ico.org.uk/concerns ou lui écrire à l'adresse suivante :

Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

Liens vers d'autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites web intéressants. Toutefois, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez savoir que nous n'avons aucun contrôle sur ces autres site web. Par conséquent, nous ne pouvons être responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous recevez lorsque vous visitez ces sites et ces sites ne sont pas régis par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la Politique de Confidentialité applicable aux sites web en question.

Mises à jour de la présente politique de confidentialité

Nous révisons régulièrement et, le cas échéant, mettons à jour cette politique de confidentialité, au fur et à mesure de l'évolution de nos services et de l'utilisation des données personnelles. Si nous voulons utiliser vos données personnelles d'une manière que nous n'avons pas identifiée auparavant, nous vous contacterons pour vous fournir des informations à ce sujet et, si nécessaire, pour vous demander votre consentement.

Nous mettrons à jour la date de ce texte chaque fois qu'il sera modifié.

Exonération de responsabilité

Certaines des informations figurant sur ce site Web peuvent contenir des prévisions ou d'autres déclarations prospectives concernant des événements futurs ou les performances financières futures de la société. Nous souhaitons vous avertir que ces déclarations ne sont que des estimations et que les événements ou résultats réels peuvent différer sensiblement.

Nous vous renvoyons aux rapports annuels de la Société ainsi qu'au prospectus le plus récent de la Société déposé auprès de la United Kingdom Listing Authority. Ces documents contiennent et identifient des facteurs importants qui pourraient faire en sorte que les résultats réels diffèrent sensiblement de ceux contenus dans nos projections ou déclarations prospectives, y compris, entre autres, la dépendance à l'égard de la technologie de base, l'historique d'exploitation limité, les fluctuations des résultats trimestriels, la dépendance à l'égard du développement de nouveaux produits, l'évolution rapide de la technologie et du marché, la dépendance à l'égard des ventes par des tiers, la gestion de la croissance, la dépendance à l'égard du personnel clé, l'expansion rapide, les risques technologiques, la volatilité du cours des actions, la croissance d'Internet, la gestion des risques financiers et la croissance future soumise à des risques.

Politique de Vie Privée – Dernière mise à jour le 23 Novembre 2021